Жизнь идёт своим чередом. Сейчас имею глобально одно желание: жить легко и счастливо. А уж после- всё остальное.
И всЕ. Мне необходимо двигаться вперёд, а для этого базовое - стабилизироваться.

Порой я думаю- вот бы мне машину времени, я б кое-куда вернулась и кое-что исправила. Но, с одной стороны— это ж смешно: я б там, наверное, оказалась той, тогдашней , без нынешнего опыта, а значит, повторила б все так же.)) С другой... нету у меня такой машинки... ну и нересурсно о прошлом жалеть. ....А ещё можно вообще выбрать мысль, что все тогда сложилось именно так, как должно было. Но я почему-то предпочитаю винить и грызть себя—весьма вредная привычка, надо сказать. В общем, вот «возлюбить себя» (дабы впоследствии и других) на поверку оказывается не так-то просто...

Но все ж я не только бесплодными страдашками занимаюсь, самокопание навело и на конструктив: не оглядываться и не жалеть о прошлом, и не смотреть по сторонам. Будущего перестать бояться тоже, но это подтянется, думаю, как только я найду умиротворение в настоящем. Я это умела раньше, надо только вспомнить и закрепить.
Посему, что счас делаем:

• Вычищать сознание.
Вот некое время назад поотписывалась нафиг от всяких психологов и прочих «гур». И уже стало попроще.
А с сегодняшнего дня решила устроить себе «интернет- детокс»: просто снесла с телефона все соцсети. Посмотрим, сколько продержусь, но эта аскеза мне сейчас крайне необходима. Здесь останусь пока, потому как совсем мало кого читаю (зато только тех, чьи души мне близки, по ощущениям) + здесь минимум визуального контента, на который мне и свойственно залипать. Слишком неполезно мне сейчас обилие ненужной информации и чужих людей.

• Подсознание... Духовная часть... тоже есть что копать и отлаживать, но аккуратно и с помощью умных людей. Это холотроп. Это ещё кое-кто, чьё участие пока осторожно оцениваю, но, надеюсь, все хорошо тут будет.
Это Вера, как ни странно... ну и в церковь походить я попробую снова, да. Правда, тут отношение у меня неоднозначное, ибо я верю в Высшие силы, безусловно, а вот люди в церкви— они ж, как и везде, лишь люди... Вот и вчера— уже после исповеди, службы и причастия батюшка снова что-то начал говорить— и я было двинулась через толпу людей к нужной мне иконе, так некая дама (не то служащая, не то такая ж, как я, прихожанка) натурально схватила меня за рукав, громким шепотом успев отчитать, что, де, надо подождать, а иначе это неуважение к батюшке. Эмм... Помимо неприятного осадка все не перестаю удивляться: ведь нигде, кроме церкви, нет столько тётушек, желающих и считающих себя вправе наставить на путь истинный. Ну никакого инстинкта самосохранения у них, всамделе.))) В общем, понятно все и со мной, и с теткой.)))

Надо попробовать попоститься- ой , не знаааю, без мяса и прочих ништячков грустно, даже и не представляю пока , смогу ль. А то как-то муж смог, а я продержалась всего несколько дней...)